Privacy e cookie policy

A.S.D. ApneaSalento, con sede in Via Pietro Micca, 2 – Santa Caterina (LE), che gestisce il sito www.apneasalento.it, intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti dello stesso, e fornire, inoltre, una informativa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice privacy”) ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, che il presente sito utilizza i cookie (ossia dei piccoli file di testo che i siti visitati inviano al tuo device, dove vengono poi memorizzati al fine di essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva).
L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i link presenti, di cui A.S.D. ApneaSalento non è in alcun modo responsabile.

Desideriamo informarti che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, ti forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da te forniti verranno trattati per le seguenti finalità: erogazione di tutti i servizi connessi direttamente/indirettamente all’uso del presente sito web, raccolta necessaria e automatica dei dati dell’utente-navigatore inerenti all’interazione con il sito web, trattamento correlato alla raccolta di dati, immessi volontariamente dall’utente-navigatore, tramite registrazione, attraverso la compilazione degli appositi form predisposti all’interno delle pagine del sito, permetterti di usufruire dei servizi erogati sul sito web, riscontrare eventuali richieste di informazioni.

2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato.

3. Il conferimento dei dati è facoltativo. L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazione (form contatti). I dati contrassegnati con l’asterisco (*), tuttavia, sono obbligatori e il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. E’ escluso il conferimento ed ogni operazione di trattamento di dati sensibili e giudiziari.

4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

5. Il titolare del trattamento è A.S.D. ApneaSalento con sede legale in Via Pietro Micca, 2 – Santa Caterina (LE) – Tel +39.328.7375915. Responsabile del trattamento è A.S.D. ApneaSalento con sede legale in via Via Pietro Micca, 2 – Santa Caterina (LE) – Tel +39.328.7375915.
Per le richieste di accesso e per esercizio dei diritti, di cui all’art. 7 d.lgs. 196/2003, potrai rivolgerti al seguente indirizzo e-mail: apneasalento@gmail.com.

6. Il responsabile del trattamento è A.S.D. ApneaSalento con sede legale in Via Pietro Micca, 2 – Santa Caterina (LE) – Tel +39.328.7375915. Responsabile del trattamento è A.S.D. ApneaSalento con sede legale in via Via Pietro Micca, 2 – Santa Caterina (LE) – Tel +39.328.7375915.
Per le richieste di accesso e per esercizio dei diritti, di cui all’art. 7 d.lgs. 196/2003, potrai rivolgerti al seguente indirizzo e-mail: apneasalento@gmail.com.

8. In ogni momento potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003 e in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione alla legge, nonché di opporti al trattamento per motivi legittimi.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Lecce e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

Nella nostra qualità di Titolari del trattamento dei dati personali potremo modificare questa Policy in qualsiasi momento: ogni modifica avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

COOKIE POLICY
Qui di seguito alcuni chiarimenti del Garante della privacy

1. Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

2. A cosa servono i cookie?
I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

3. Cosa sono i cookie “tecnici”?
Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Essi consentono inoltre di effettuare e mantenere l’identificazione (anonima) dell’utente nell’ambito della sessione di navigazione e risultano pertanto indispensabili.

4. I cookie analytics sono cookie “tecnici”?
No. Il Garante (cfr. provvedimento dell’8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici. In caso contrario sono assimilabili ai cookie “di profilazione”. Es. di cookie analytics è rappresentanto dai “Google Analitycs”.

5. Cosa sono i cookie “di profilazione”?
Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

6. Cosa sono i cookie di Terze Parti
Nel corso della navigazione sul Sito l’utente potrà ricevere, sul suo terminale, anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “Terze Parti”).
Le Terze Parti (es. inserzionisti pubblicitari) potranno utilizzare i loro cookie per ottenere informazioni sulle azioni che compi nel Sito ed inviarti successivamente della pubblicità corrispondente ai tuoi gusti.
Il Titolare non ha conoscenza di tutti cookie delle Terze Parti: per disabilitarli dovrai far riferimento ai siti internet delle Terze Parti stesse (qui di seguito i relativi link).

– Facebook connect: https://www.facebook.com/about/privacy/
– Twitter connect: https://twitter.com/privacy
– Google+ Platform: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
– Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Ulteriori informazioni relative ai cookie possono essere trovate al seguente indirizzo: http://www.allaboutcookies.org/

7. Quali cookie sono utilizzati in questo Sito e per quali finalità?
All’interno del nostro Sito utilizziamo due tipi distinti di cookie: tecnici e cookie analytics.
I primi (cookie tecnici) sono cookie di navigazione o di sessione. Essi sono necessari al funzionamento del sito, perché garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e una migliore esperienza del servizio offerto. Fin dal primo accesso, dunque, questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo dell’utente (es. riconoscendo la lingua e il Paese dal quale avviene la connessione), potendo, quindi, esplorare efficientemente il sito.
I secondi (cookie analytics) sono sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti e raccolgono informazioni anonime sull’utilizzo del sito web (ad es. Google Analitycs). Parificati dal Garante della Protezione dei Dati Personali ai cookies tecnici, servono a raccogliere e analizzare informazioni relative all’uso del sito da parte degli utenti (ad es. numero di pagine visitate, pagine accedute, ecc.), che non possono essere utilizzate per fini commerciali. Il Titolare tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.

Elenco dei cookie tecnici/analitici:
– _ga
– _gat
– cookie-agreed
– has_js

8. Come disabilitare i cookie e gestire le preferenze?
La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Nel caso di utilizzo di dispositivi diversi (computer, smartphone, tablet, ecc.) assicurati di organizzare ogni browser di ogni dispositivo alle tue preferenze in fatto di cookie.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze ti invitiamo anche a visitare http://www.youronlinechoices.com/it/.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni:
– Servizi di Google (http://www.google.com/ads/preferences/?hl=it)
– Facebook (https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter)
– Twitter (https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-…)

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Ti ricordiamo, inoltre, che potrai modificare la tua scelta in qualsiasi momento accedendo nuovamente alla presente informativa.

Limiti di responsabilità
A.S.D. ApneaSalento, salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al suo sito web, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego. A.S.D. ApneaSalento si riserva il diritto di modificarne i suoi contenuti in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. Non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quanto altro contrario alle leggi dello Stato italiano in esso presenti. L’indicazione di link non implica, inoltre, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.
L’informativa relativa alla gestione dei cookie non è da ritenersi valida per altri siti web di terze parti eventualmente consultabili tramite i link sopra indicati e di cui non è in alcun modo responsabile.
Alcuni browser (obsoleti, meno noti, ecc.) potrebbero causare problemi di compatibilità e le relative pagine o i vari elementi che le compongono, le funzionalità e altri contenuti potrebbero non essere correttamente visualizzati e/o eseguiti. Per tutti gli eventuali problemi, anomalie, discrepanze riscontrate durante la navigazione, l’utente è pregato di segnalare e rivolgere eventuali richieste al seguente indirizzo e-mail: apneasalento@gmail.com.
Data la natura dinamica del Web, non è possibile essere sempre in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati (in particolare dalle terze parti) per il tramite del presente sito web. Questo vale soprattutto nei casi di oggetti incorporati nella pagine web consultate dall’utente. I servizi di terze parti potrebbero con il tempo modificare i cookie (numero, nomi, contenuti, ecc.) dei quali A.S.D. ApneaSalento potrebbe non venirne a conoscenza in tempi brevi. Questo può comportare alcune differenze tra la presente cookie policy e la situazione reale.
A.S.D. ApneaSalento si impegna a utilizzare i dati generati dai cookie esclusivamente per gli scopi sopra indicati. La stessa non risponde del trattamento dei dati effettuato da Google con il sistema sopra descritto, limitandosi a prendere atto delle assicurazioni fornite dal medesimo. I dati generati dai cookie circa l’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) sono trasmessi e depositati presso i server di Google. Google utilizza questi dati al fine di analizzare le abitudini di navigazione del presente sito e fornire rapporti sulle visite allo stesso. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si consiglia di visitare il sito http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. Ferme restando le obbligazioni previste dall’ordinamento nazionale a carico della A.S.D. ApneaSalento, Google in qualità di titolare autonomo del trattamento, è unico ed esclusivo responsabile (civilmente e penalmente) del trattamento dei dati mediante il suddetto sistema.